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桜の通り抜け
 今年の造幣局の通り抜けは、

4・14〜20の七日間だそうです。
当期間中は、ランチタイムに大変混雑が予想されます。

大変もうしわけありませんが、ランチパスタは、一種類のみとさせていただきますことをご了承くださいませ。


また、

四月のイタリア郷土料理フェアは、

「ロンバルディーア州」を企画いたしております。

どうぞお楽しみに!!
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節電します。
 クードヴァンでも、このたびの震災を受けまして、夜営業時の照明をいつもより暗く、もしくは一部消灯して、節電させていただきます。

お食事中のお客様にはご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご協力をお願い申し上げます。

すこしでも、被災者の皆様のお力添えができればと思います。

当たり前の生活ができることに感謝して、初心に戻って営業させていただきます。


話は変わりますが、次回の生演奏は五月を予定致しております。

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郷土料理のメニューです
今月の、 トレンティーノアルトアディジェ州のお料理のご紹介をさせていただきます。


ローストビーフとくるみのサラダ   ¥1260

牛すじ肉の柔らか煮 焼きポレンタのせ  ¥1050

アップルパイ 〜クードヴァンアレンジ〜   ¥420



ポレンタってなに?

とおもわれた方、どうかググらずにどうぞクードヴァンで、その正体をつきとめてくださいね。


それに合わせたワインも特別に仕入れております。


私のおすすめは、、、、


concilo rotaliano TEROLDEGO
テロルデゴ種のフルーティかつ、適度にしっかりとしたイタリアワインです。   グラス¥980



concilo torentino CHARDONNAY
シャルドネ種の辛口でさわやかな酸味が特徴的なワインです。       グラス ¥980






ワインとお料理の組み合わせのことを、「マリアージュ」と呼びます。

マリアージュの基本は、同じ産地のもの同士といわれています。
不思議ですよね。


適切なマリアージュは、素材の良さ、香りの良さを、さらに引き出してくれるんです。

「あ!おいしいね!」

お客様から、そんな言葉がこぼれたとき、私はとってもうれしいです。

いっぽうで、不適切なマリアージュは逆の結果を招くこともあります。
あまりワインに親しみのないお客様に、そんな事がおきてしまうと、「あぁ、やっぱりワインは苦手」
という事態になってしまいますよね。

そこが、ワイン選びの難しいところでもあり、楽しいところでもあります。


いかにすばらしいマリアージュをお客様に提供できるか、いつも一生懸命選んでいます。

すべての在庫ワインをグラスでお出ししているのは,よりよいマリアージュのため、という理由からでもあるんです。

天満橋にいながら、トレンティーノアルトアディジェ州の味わいを感じられるようなひと時をプレゼントできますように。

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イタリア旅行
 こんばんはキャプテンの樋園です。今回は田畑シェフよりイタリアの各州の郷土料理を今月より月替わりでご紹介します。今回はトレンティーノ・アルト・アディジェです。
私、樋園も各地に合わせたイタリアワインを毎月セレクトしますので最高のマリアージュをお楽しみください。
また別でカルフォルニアのオレゴンワインフェアも行なってますのでぜひ気軽にお立ち寄りください。
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